- Торты рецепты -

Торт "Мишка"



Торт «Мишка» - идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.

На 8 - 10 порций.
Время приготовления:1 час 10 минут.
Состав продуктов:

Для приготовления коржа:

мука – 275 гр.
разрыхлитель – 2 ч.ложки
сливочное масло (размягченное) – 225 гр.
сахар – 225 гр.
яйцо – 2 ч. ложки
мед – 4 шт.
какао-порошок – 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания

Для приготовления шоколадно-масляного крема:

размягченное сливочное масло – 250 гр.
молоко – 4 ст. ложки
сахарная пудра – 450 гр.
какао - порошок – 450 гр.

Для украшения торта:

сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.
мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
сахарная пудра
галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок.

Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.

Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот - из черной мастики.

На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.

Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.

*Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.11.2015, 20:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромЗапеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

ПанфортеПанфорте

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

БлинчикиБлинчики

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Торт "Мишка"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.