Торт "Мраморная тыква"


Торт "Мраморная тыква" рецепт

Рецепт приготовления Торт "Мраморная тыква" :


Ингредиенты

3 чашки муки
2 1/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
3/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 1/8 чайной ложки соли
1 1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 1/8 чайной ложки соды
3 стакана сахарного песка
15 столовых ложки несоленого сливочного масла,комнатной температуры
3 больших яйца
1 1/2 чашки консервированной тыквы или тыквенного пюре
3/4 стакана теплого молока
1/4 стакана какао-порошка, просеянного
1/4 стакана вареного сгущенного молока
4 1/2 сахарной пудры, просеянной
7 столовых ложек молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Приготовление:

Разогреть духовку до 176 градусов. сбрызните маслом форму для выпечки в виде кекса.(такие формы для куличей с дыркой.)
В большой миске, смешайте вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель, и соду, отложите в сторону.
В другой миске взбейте сахарный песок и масло вместе до легкого и пушистого состояния около 2 минут. Добавьте яйца, 1 за раз. Взбейте. Добавить тыкву, немного теплого молока,чтобы получилось молочное пюре(не жидкое) затем добавить в смесь сливочное масло, яйца и сахар, и взбить до полного смешивания. Добавьте сухую смесь. Перелейте 1 1/2 теста в другую миску и добавьте порошок какао, перемешайте.
в подготовленные 2 формы(помним!,верхняя часть и нижняя часть) выкладываем тыквенное тесто,а сверху шоколадное. Для создания мраморности, запустить столовый нож (или деревянный шампур) и сделать узор плавными вихревыми движениями.
Выпекать корж 1 часа до 1 часа и 10 минут. Дайте остыть.
Нижний пирог перевернуть дном вверх,смазать равномерно верх вареной сгущенкой,сверху поставить верхний пирог.
В маленькой миске, взбейте вместе сахарной пудрой, молоко и ваниль, чтобы сделать глазурь. Поместите наконечник кондитерского мешка в дырку пирога, чтобы покрыть глазурью верх торта, аккуратно кисточкой смажьте нижнюю часть торта,если хотите,чтобы пирог был полностью покрыт глазурью. Дайте глазури высохнуть,можно сверху украсить фигурками или листочками из мастики.
Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.11.2015, 15:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.