торт "Новогодний"


торт "Новогодний"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления торт "Новогодний" :
Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца, 100-120 грамм сахара, 3 ст. ложки муки.

Для крема:

300 г сливок для взбивания (33-35%), 100-150 г сметаны.

Для пропитки:

100 г сахара, 100 мл воды, коньяк по вкусу.

Для мастики:

150 г сгущенного молока, 100 г сахарной пудры,100 г сухого молока 25%-ой жирности.

Для украшения:

500 г сливок.

Пищевые красители.

Приготовление:

Делаем бисквит, яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Аккуратно, чтобы масса не осела, всыпать муку, вымесить до однородной массы. В духовке, разогретой до 200 градусов выпечь корж (20-25мин.). Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Делаем крем, сливки взбить, добавить сметану, перемешать.

Делаем пропитку, сахар всыпать в воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут., помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, влить коньяк. Пропитать коржи.

Крем разделить на 3 части. Собрать торт, прослоив 1-ой и 2-ой частью крема. Из 3-й части сформировать купол с помощью ножа.

500 г сливок взбить до пышной массы. Частью обмазать торт, совершенствуя форму ёлки. Используя кондитерский мешок с зубчатой насадкой, рядами снизу вверх нанести зигзагообразными движениями "снег" на ёлку. Каждый следующий ряд должен немного заходить на предыдущий.

Делаем мастику, сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру вымесить до однородной массы (до консистенции пластилина). Разделить на части, выкрасить пищевыми красителями в разные цвета, вылепить игрушки на ёлку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 21:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :