- Торты рецепты -

торт "Новогодний"



Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца, 100-120 грамм сахара, 3 ст. ложки муки.

Для крема:

300 г сливок для взбивания (33-35%), 100-150 г сметаны.

Для пропитки:

100 г сахара, 100 мл воды, коньяк по вкусу.

Для мастики:

150 г сгущенного молока, 100 г сахарной пудры,100 г сухого молока 25%-ой жирности.

Для украшения:

500 г сливок.

Пищевые красители.

Приготовление:

Делаем бисквит, яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Аккуратно, чтобы масса не осела, всыпать муку, вымесить до однородной массы. В духовке, разогретой до 200 градусов выпечь корж (20-25мин.). Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Делаем крем, сливки взбить, добавить сметану, перемешать.

Делаем пропитку, сахар всыпать в воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут., помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, влить коньяк. Пропитать коржи.

Крем разделить на 3 части. Собрать торт, прослоив 1-ой и 2-ой частью крема. Из 3-й части сформировать купол с помощью ножа.

500 г сливок взбить до пышной массы. Частью обмазать торт, совершенствуя форму ёлки. Используя кондитерский мешок с зубчатой насадкой, рядами снизу вверх нанести зигзагообразными движениями "снег" на ёлку. Каждый следующий ряд должен немного заходить на предыдущий.

Делаем мастику, сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру вымесить до однородной массы (до консистенции пластилина). Разделить на части, выкрасить пищевыми красителями в разные цвета, вылепить игрушки на ёлку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 21:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Куриный холодецКуриный холодец

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Домашний квасДомашний квас

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Похожие:

Не знаете, как приготовить торт "Новогодний"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.