Торт "Обезьяна"


Торт "Обезьяна" рецепт

Рецепт приготовления Торт "Обезьяна" :


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 125 Грамм (высшего сорта)
Какао-порошок — 4 Ст. ложки (1 ложка в крем)
Ликер кофейный — 40 Миллилитров (или коньяк)
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
Сметана — 400 Грамм (для крема)
Загуститель для сметаны — 1 Штука (для крема)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для крема)
Шоколадные капли — 2 Штуки (для оформления глаз обезьяны)

Количество порций: 6-8

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.
Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.
Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.
Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.
Крем готов.
Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.
Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.
Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.
Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.
Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.
Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.
Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).
Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.
Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.
Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Приятного аппетита
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2015, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Морковный пирог с миндалемМорковный пирог с миндалем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.