- Торты рецепты -

Торт «Опера»



Ингредиенты:

Бисквит

Яйца куриные 6 шт.
Масло сливочное15 г
Сахар 100 г
Фундук 65 г
Мука пшеничная 40 г
Соль 1 щепотка
Ганаш
Шоколад чёрный 160 г
Масло сливочное 15 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливки 160 мл
Сироп
Сахар 100 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 100 мл

Крем

Масло сливочное 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сахар коричневый 55 г
Молоко 60 мл

Глазурь

Шоколад чёрный 75 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны кофейным сиропом, кофейно-масляным кремом и ганашем. В заключении глазирован шоколадом.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сахар, коричневый сахар, растворимый кофе, яйца (бисквит — 2 яйца+4 желтка, ганаш — 1 желток, крем — 2 желтка), муку, крошку лесного ореха (фундук), масло, сливки, молоко, растительное масло, шоколад.

Шаг 2

2 яйца взбиваем с 60 г сахарa до посветления массы.

Шаг 3

Добавим крошку ореха. Перемешаем.

Шаг 4

Взбиваем 4 белка с щепоткой соли в стойкую пену и добавим порциями 40 г сахара, затем взбиваем пока пена не станет глянцевой.

Шаг 5

Добавим стойкую пену в желтки и сверху просеим муку. Мешаем венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх.

Шаг 6

Добавим растопленое масло, аккуратно перемешаем. Противень застелить пекарской бумагой (размер коржей делайте по форме, в которой будет торт выстаиваться в холодильнике).

Шаг 7

Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210°С около 6 минут. Сразу освобождаем от бумаги и остудим на решётке. Так выпекаем 3 коржа (в зависимости от вашей духовки, это можно делать одновременно или по очереди).

Шаг 8

Закипятим воду с сахаром, добавим и хорошо размешаем растворимый кофе. Это сироп для пропитки.

Шаг 9

Ганаш: на среднем огне подогреем сливки и растворим в них куски шоколада.

Шаг 10

Уберём в сторону и, активно мешая венчиком, добавим 1 желток и 15 г масла. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 11

Крем: закипятим молоко с коричневым сахаром и кофе.

Шаг 12

Организуем водяную баню. Взбиваем желтки и вливаем в молоко с кофе. Завариваем до загустения массы.

Шаг 13

Теперь меняем баню с горячей на ледяную. Взбиваем массу до полного остужения.

Шаг 14

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 15

Постепенно вливаем кофейный крем в масло, постоянно взбивая.

Шаг 16

Теперь всё готово для сборки торта: коржи остыли, кофейный масляный крем, ганаш и пропитка.

Шаг 17

В любую коробку, которую можно будет закрыть, кладём 1 корж нижней стороной наверх и обильно пропитываем его 1/3 части сиропа.

Шаг 18

Как сироп пропитается накладываем равномерно крем, выравниваем.

Шаг 19

Сверху кладём 2 корж, опять нижней стороной вверх и пропитываем сиропом.

Шаг 20

Сверху выкладываем половину ганаша и выравниваем.

Шаг 21

Затем масляный крем. Осторожно и медленно работаем, чтоб не смешать слои.

Шаг 22

Ещё раз очень аккуратно наносим ганаш. Я лопаткой распределила по всему верху как бы островками, а потом абсолютно не надавливая разровняла.

Шаг 23

Сверху кладём 3 корж и опять пропитываем сиропом. Распределяем оставшийся крем.

Шаг 24

Очень ровно разровняем крем. Закроем коробку и уберём в холодильник на 2 часа.

Шаг 25

На водяной бане растопим шоколад с растительным маслом. Немного остудим.

Шаг 26

Торт переворачиваем на блюдо и освобождаем от коробки.

Шаг 27

Таким образом у нас получился торт с коржом наверху. Выливаем в центр глазурь и пошатывая торт в разные стороны даём вольно растечься. Если надо, то выравниваем поверхность шпателем.Торт опять в холодильник, чтоб глазурь совсем застыла.

Шаг 28

Теперь на водяной бане растопим шоколад без добавок и наберём в шприц. Нарисуем на бумаге различные фигурки. Уберём в холодильник до полного застывания.

Шаг 29

Когда глазурь станет почти твёрдая, обрезаем торт очень ровно со всех сторон. Так же разрезаем торт на одинаковые части. Нож после каждого отрезания я мыла под горячей водой и вытирала на сухо.

Шаг 30

Фигурками украшаем торт и пишем характерную надпись «Опера».

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.02.2016, 19:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированный лососьФаршированный лосось

Лимонный пирогЛимонный пирог

Фруктовый десертФруктовый десерт

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Томатный соусТоматный соус

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Морковный пирогМорковный пирог

Десерт творожныйДесерт творожный

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешкамиСалат-закуска с курицей и кедровыми орешками

СтожкиСтожки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт «Опера»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.