- Торты рецепты -

Торт "Осенний поцелуй"



Ингредиенты:

Коржи (8 шт диаметром 21 см):

Тыква — 700 гр

Яйца — 5 шт

Мука — 400 гр

Молоко сгущенное — 380 гр (1банка)

Масло растительное — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 10 гр (или 1,5 ч.л + 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Крем - начинка:

Морковь — 500 гр

Яблоко — 3 шт

Цедра лимона — с 1 шт

Сок лимона — с 0,5 шт

Молоко сгущенное — 4 ст.л.

Сахар — 50 гр (но не обязательно)

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать и приготовить на пару.

2. Пюрировать блендером.

3. К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и взбить, затем добавить муку и разрыхлитель.

4. Всё перемешать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана).

5. Коржи выпечь на сковороде, которую хорошо разогреть и выкладывать по 3 ст.л. теста (сковороду не смазывать), Накрыть крышкой и выпекать около 3 минут на медленном огне. Коржам даём полностью остыть.

6. Пока готовятся коржи, очистить и нарезать морковь и яблоки.Приготовить их на пару.

7. Пюрировать блендером, добавить сгущенное молоко, (сахар), лимонную цедру сок и тушить на протяжении 2-3 минуты. Начинка получится густая.

8. Собрать торт, промазывая каждый корж начинкой-кремом.

9. Покрыть фольгой, поставить груз (банку,например) и в холодильник на 1-1,5 ч (у меня стоял ночь).

10. Украсить по желанию. Я покрыла тыквенно-яблочным пюре и посыпала брусникой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2015, 14:26
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Максим"Салат "Максим"

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Булочки с изюмом со сливочной заливкойБулочки с изюмом со сливочной заливкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт "Осенний поцелуй"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.