Торт "Панчо"


Торт "Панчо"

Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
сметана - около 1200 грамм
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахар - 2 стакана
какао порошок - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
шоколад черный - 1 плитка

Способ приготовления:

1.Готовим тесто. 
Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. 
Вымешиваем хорошо до однородной массы. 
Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. 
Выпекаем при средней температуре.
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).

2.Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара

3.Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде

4.Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры
Поставить в холод.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2014)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Панчо" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Панчо" ». Вы так-же « Торт "Панчо" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.