Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом


Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 200 мл.
Мука — 125 г.
Соль — 0,5 ч.л.
 

Для крема:

Масло сливочное - 100 г.
Сахар в крем — 100 г.
Желток яичный — 3 шт.
Молоко — 250 мл.
Мука (с горкой в крем) — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.

Шаг 2 Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, взбить миксером с насадкой для теста.

Шаг 3 На бумаге для выпечки нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.

Шаг 4 Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.

Шаг 5 Готовим крем: взбить желтки с сахаром минут 7 до состояния светлой пышной пены.

Шаг 6 Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.

Шаг 8 Сборка торта: кольцо разрезать пополам, из кондитерского мешка заполнить нижнюю часть кремом. Сверху выложить вверх кольца.

Шаг 9 Украсить - полить торт растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа.

 

         Приятного аппетита!

 

                    Чесночные гармошки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом ». Вы так-же « Торт " Париж-Брест" с фиалковым кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.