- Торты рецепты -

Торт "Перышко зебры"



Ингредиенты:

Тесто

яйца куриные 3 шт (желтки)
мука 120 г
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
сода 1/3 ч.л.

Суфле

вода 125 мл
яйца куриные 3 шт (белки)
сахар 160 г
лимонная кислота 0,5 ч.л.
желатин 15 г
шоколад 100 г
масло сливочное 30 г

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с желтками.
Добавить сахар и соду погашенную уксусом.
Хорошо взбить миксером.
Продолжая взбивать постепенно всыпать муку.
Разъемную форму (~24 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Равномерно выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С до готовности.
Остудить не вынимая корж из формы.
Приготовить суфле.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, растворить.
Остудить до комнатной температуры.
Взбить белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.
Добавить остывший желатин и аккуратно перемешать.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, а затем охладить до комнатной температуры.
Суфле разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколад. Аккуратно перемешать до однородного цвета.
Выложить суфле на корж чередуя белое и шоколадное по несколько ложек.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.03.2016, 22:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Торт "Перышко зебры"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.