- Торты рецепты -

торт "Прага снежная"



Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца

2 ст. сахара

400 гр сметаны

400 гр сгущеного молока

1 ч.л соды

3 ст. муки

Крем:

4 желтка

500 мл молока

1 ст. сахара

2 ст.л. без верха муки

2 ст.л. без верха крахмала

100 гр сливочного масла

1 гр ванилина

Вишевый джем

Глазурь:

200 гр черного шоколада

100 мл молока

100 гр сливочного масла

Украшения:

безе

кокосовая стружка

сахарные бусины

Приготовление:

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром и сметаной

2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком

3. Всыпать муку, тщательно перемешать

4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.

Крем:

1. Желтки растереть с сахаром

2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков

3. Нагреть молоко и влить желтки

4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"

5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.

Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.

Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.

Глазурь:

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.

Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.

Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Десерт творожныйДесерт творожный

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Торт МуравейникТорт Муравейник

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Похожие:

Не знаете, как приготовить торт "Прага снежная"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.