Shratva.ru - Торты рецепты

Торт с творожно-клубничным кремом

Ингредиенты

 

Для бисквита:

Мука – 165 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 165 г.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное – 60 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
 

Для крема:

Сметана -200 г.
Творог – 400 г.
Клубника – 500 г.
Сахар - 120 г.
Желатин листовой – 6 листов
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколад белый – 100 г.
Миндальные лепестки для украшения

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу.

Шаг 2 Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто.

Шаг 3 Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке.

Шаг 4 Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 5 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 6 Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером.

Шаг 7 Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его.

Шаг 8 Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин.

Шаг 9 Смешать творожно-сметанную массу с клубникой.

Шаг 10 Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился.

Шаг 11 Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял.

Шаг 12 Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу.

Шаг 13 Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.

 

                               Приятного аппетита!

Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2015, 21:52, | Категория: Торты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.