Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе


Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе

Приготовьте этот торт с вишней,ванильным мороженым и шоколадным безе заранее (до 5-го пункта рецепта).

Его можно держать в морозилке до двух недель.

За полчаса до подачи на стол закончите приготовление(6-го и 7-го пунктов рецепта).

Вам понадобятся:

Для коржей:

6 ст ложек маргарина или сливочного масла

плитка (100 г) шоколада

3/4 стакана сахарного песка

1,5 ч. ложки ванильного сахара

1/4 ч. ложки соли

2 крупных яйца

1/2 стакана муки

1 кг ванильного мороженого с вишней (дать немного оттаять)

Для шоколадного безе:

1/4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана какао порошка

4 яичных белка щепотка соли

1/4 стакана сахарного песка

Приготовьте коржи: Смажьте маргарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпьте мукой фольгу.

В толстостенной кастрюле растопите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с огня

Добавьте, помешивая, сахар, ваниль соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто на противень, выстеленный фольгой, и равномерно распределите.

Выпекайте корж 25 мин., остудите.

Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам на два слоя.

5.Выстелите пищевой пленкой глубокую прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем мороженое. Сверху закройте вторым коржом. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

6.3а полчаса до подачи на стол нагрейте духовку и приготовьте безе. Просейте через сито пудру и какао, смешайте, отставьте в сторону. В миске взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.

7.Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью со взбитыми белками (это удобно сделать лопаточкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала весь торт - и мороженое, и коржи. Запекайте в духовке 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте немедленно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2014)
Просмотров: 1364 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе ». Вы так-же « Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.