Торт с воздушной кукурузой


Торт с воздушной кукурузой рецепт

Рецепт приготовления Торт с воздушной кукурузой :


Ингредиенты

100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33–35%
0.5 стакана сахара

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3 Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).
Шаг 4 Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).
Шаг 5 Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Шаг 6 Творог смешать с йогуртом.
Шаг 7 Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
Шаг 8 Желатин растопить на водяной бане.
Шаг 9 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 10 В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Шаг 11 Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.
Шаг 12 Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2016, 18:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.