торт "Шоколадная пирамида"


торт "Шоколадная пирамида"

Рецепт приготовления торт "Шоколадная пирамида" :


Ингредиенты:

Маргарин (сливочный) — 250 г
Мед — 180 г
Сахар — 120 г
Халва (измельченная) — 120 г
Арахис (жареный) — 200 г
Орехи кешью (жареные) — 100 г
Миндаль (жареный) — 100 г
Шоколад черный — 400 г
Масло сливочное — 220 г
Желток яичный — 6 шт.
Какао-порошок — 40 г

Приготовление:

1. Растопить маргарин.
2. Добавить сахар и мед. Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Халву смешать с какао.
4. Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты.
5. Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать.
6. Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа.
7. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
8. Желтки взбить добела. Добавить взбитые желтки в горячий шоколад. Взбить миксером и нанести полученную глазурь на основу ровным слоем. Убрать в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды.

Приятного аппетита!

Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 17:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.