торт "Шоколадная пирамида"


торт "Шоколадная пирамида" рецепт

Рецепт приготовления торт "Шоколадная пирамида" :


Ингредиенты:

Маргарин (сливочный) — 250 г
Мед — 180 г
Сахар — 120 г
Халва (измельченная) — 120 г
Арахис (жареный) — 200 г
Орехи кешью (жареные) — 100 г
Миндаль (жареный) — 100 г
Шоколад черный — 400 г
Масло сливочное — 220 г
Желток яичный — 6 шт.
Какао-порошок — 40 г

Приготовление:

1. Растопить маргарин.
2. Добавить сахар и мед. Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Халву смешать с какао.
4. Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты.
5. Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать.
6. Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа.
7. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
8. Желтки взбить добела. Добавить взбитые желтки в горячий шоколад. Взбить миксером и нанести полученную глазурь на основу ровным слоем. Убрать в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды.

Приятного аппетита!

Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 17:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.