Торт швейцарский ореховый


Торт швейцарский ореховый

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г.
Мука пшеничная - 250 г.
Сахар-песок - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Грецкий орех - 200 г.
Сливки 35-40% - 200 мл.
Мёд - 60 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Муку смешать со сливочным маслом. Добавить сахар, яйцо, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2 Затем вытащить тесто из холодильника и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 3 Орехи измельчить. Разогреть духовку до t 180 градусов.

Шаг 4 Сахар насыпать на горячую сухую сковороду и карамелизировать до светло коричневого цвета, положить туда измельченные орехи и перемешать. Добавить сливки, мед, довести до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 5 Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатать толщиной 3 мм. 1 часть и выложить в форму на пергамент.

Шаг 6 Залить орехово-карамельной массой. Сверху 2 слой теста.

Шаг 7 Выпекать 30-40 мин.

 

               Приятного аппетита!

 

                              Рыба по-египетски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт швейцарский ореховый в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт швейцарский ореховый ». Вы так-же « Торт швейцарский ореховый » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.