Торт "Три шоколада"


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты

 

Для бисквита:

Мука - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 160 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - 0,5 ч.л.
 

Для шоколадных муссов:

Черный шоколад - 200 г.
Молочный шоколад - 200 г.
Белый шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 600 мл.
Сливочное масло - 90 г.
Желатин - 3 ст.л.
Ликер - 150 мл.
 

Для глазури:

Белый шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 100 мл.
Сливочное масло - 50 г.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.

Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.

Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.

Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.

Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.

Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.

Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).

Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.

Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.

Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.

Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.

Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.

Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

 

            Приятного аппетита!

 

                                      Творожный пирог "Изюминка"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Три шоколада" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Три шоколада" ». Вы так-же « Торт "Три шоколада" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.