Торт "Виноград под снегом"


Торт "Виноград под снегом"
Рецепт приготовления Торт "Виноград под снегом" :
Ингредиенты:

Для бисквита 1:

- 4 белка

-¼ ч.л. соли

-120 гр. Сахарной пудры

-1 ч.л. тертой лимонной цедры

-4 желтка

-100 гр. муки

Для бисквита 2:

-1 ст. сахара

-1 ст. муки

-4 яйца

-пакетик ванильного сахара

Для крема 1:

-200 гр. винограда (в идеале без косточек)

-1 ст. сахара

-1 яйцо

-1 ст. ложка с горкой муки

-1,5 ст. молока

-пакетик ванильного сахара

-200 гр. сливочного масла

-сок одного лимона

Для крема 2:

-200 гр. сметаны 20-25% жирности

-250 мл. молока

-100 гр. сахара

-2 яйца

-15 гр. желатина

-пакетик ванильного сахара.

Для пропитки:

-200 мл. мятного сиропа

Для украшения:

-виноград

-100 гр. шоколада

-200 гр. шоколадной глазури

-жареный арахис

-форма 26 см.

Приготовление:

1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить.

2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять).

3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой.

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин.

6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа.

7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости.

8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать.

10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку.

12. Готовый бисквит остудить на решетке.

13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки.

14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два .

15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения.

16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить.

17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.

18. Сварим сироп. 50 гр. мяты залить кипятком 200 гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100 гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью.

20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2 укладываем между ними виноградные ягоды.

21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2016, 14:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :