- Торты рецепты -

Торт "Виноград под снегом"



Ингредиенты:

Для бисквита 1:

- 4 белка

-¼ ч.л. соли

-120 гр. Сахарной пудры

-1 ч.л. тертой лимонной цедры

-4 желтка

-100 гр. муки

Для бисквита 2:

-1 ст. сахара

-1 ст. муки

-4 яйца

-пакетик ванильного сахара

Для крема 1:

-200 гр. винограда (в идеале без косточек)

-1 ст. сахара

-1 яйцо

-1 ст. ложка с горкой муки

-1,5 ст. молока

-пакетик ванильного сахара

-200 гр. сливочного масла

-сок одного лимона

Для крема 2:

-200 гр. сметаны 20-25% жирности

-250 мл. молока

-100 гр. сахара

-2 яйца

-15 гр. желатина

-пакетик ванильного сахара.

Для пропитки:

-200 мл. мятного сиропа

Для украшения:

-виноград

-100 гр. шоколада

-200 гр. шоколадной глазури

-жареный арахис

-форма 26 см.

Приготовление:

1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить.

2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять).

3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой.

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин.

6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа.

7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости.

8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать.

10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку.

12. Готовый бисквит остудить на решетке.

13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки.

14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два .

15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения.

16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить.

17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.

18. Сварим сироп. 50 гр. мяты залить кипятком 200 гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100 гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью.

20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2 укладываем между ними виноградные ягоды.

21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2016, 14:46
Рекомендуем еще посмотреть:
6 рецептов кляра для рыбы6 рецептов кляра для рыбы

Торт МуравейникТорт Муравейник

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Запеченная форельЗапеченная форель

Рис с курицейРис с курицей

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Крем из кефираКрем из кефира

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Похожие:

Не знаете, как приготовить Торт "Виноград под снегом"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.