Торт "Вишневое сердце"


Торт "Вишневое сердце"

Рецепт приготовления Торт "Вишневое сердце" :


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 5 ст.л.,
крахмал - 4 ст.л.,
яйца - 10 шт.,
какао - 3 ст.л,
сахар - 1 стак.

Крем сливочный:

Сливки 33-35% - 400 г,
творог жирный - 200 г,
пудра сахарная - 2-3 ст.л.,

Крем белковый:

Белки 2 яиц,
сахарная пудра - 2 ст.л.,
краситель пищевой розовый.

Вишня (замороженная) - 300 г,
сахар - 2 ст.л.
желатин - 5 г,
ягоды красной смородины - для украшения,
шоколад молочный - для украшения.

Приготовление:

Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь. Добавляем сухую смесь в яичную в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз и по кругу.
Выпекаем бисквит в разъемной форме (дно формы застелить пергаментом, смазать маслом) в разогретой до 190С духовке до сухой спички. Затем вынуть из формы, полностью остудить. Лучше дать бисквиту настояться, созреть сутки, завернутым в ткань. Разрезать бисквит на 3 части.
Вишню полностью разморозить, сцедить жидкость (сок нам нужен для желе) и засыпать сахаром. Прогреть вишню с сахаром в микроволновке до растворения сахара и откинуть на сито, чтобы полностью убрать жидкость.
Из вишневого сока приготовить желе и поставить застывать в холодильник.
Для кремы творог пробить блендером до однородности. Отдельно взбить в пену сливки с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять творог и взбить до однородного крема.
Собираем торт. Каждый корж перемазываем кремом, сверху раскладываем вишню. Верхний корж только смазать кремом.
Для белкового крема взбить белки в крепкую пену с сахарной пудрой в конце добавить пищевой краситель до нужного вам цвета.
Верх и бока торта покрыть белковым розовым кремом. По бокам торта фигурно провести ложкой. Верх торта посыпаем терто на терке шоколадкой. Формочкой для печенья вырезать из желе сердце и аккуратно перенести на торт. Украсить веточками и ягодами красной смородины.
Вот такой получился праздничный торт Вишневое сердце.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 17:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.