- Торты рецепты -

Торт "Вишневое сердце"



Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 5 ст.л.,
крахмал - 4 ст.л.,
яйца - 10 шт.,
какао - 3 ст.л,
сахар - 1 стак.

Крем сливочный:

Сливки 33-35% - 400 г,
творог жирный - 200 г,
пудра сахарная - 2-3 ст.л.,

Крем белковый:

Белки 2 яиц,
сахарная пудра - 2 ст.л.,
краситель пищевой розовый.

Вишня (замороженная) - 300 г,
сахар - 2 ст.л.
желатин - 5 г,
ягоды красной смородины - для украшения,
шоколад молочный - для украшения.

Приготовление:

Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь. Добавляем сухую смесь в яичную в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз и по кругу.
Выпекаем бисквит в разъемной форме (дно формы застелить пергаментом, смазать маслом) в разогретой до 190С духовке до сухой спички. Затем вынуть из формы, полностью остудить. Лучше дать бисквиту настояться, созреть сутки, завернутым в ткань. Разрезать бисквит на 3 части.
Вишню полностью разморозить, сцедить жидкость (сок нам нужен для желе) и засыпать сахаром. Прогреть вишню с сахаром в микроволновке до растворения сахара и откинуть на сито, чтобы полностью убрать жидкость.
Из вишневого сока приготовить желе и поставить застывать в холодильник.
Для кремы творог пробить блендером до однородности. Отдельно взбить в пену сливки с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять творог и взбить до однородного крема.
Собираем торт. Каждый корж перемазываем кремом, сверху раскладываем вишню. Верхний корж только смазать кремом.
Для белкового крема взбить белки в крепкую пену с сахарной пудрой в конце добавить пищевой краситель до нужного вам цвета.
Верх и бока торта покрыть белковым розовым кремом. По бокам торта фигурно провести ложкой. Верх торта посыпаем терто на терке шоколадкой. Формочкой для печенья вырезать из желе сердце и аккуратно перенести на торт. Украсить веточками и ягодами красной смородины.
Вот такой получился праздничный торт Вишневое сердце.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 17:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

СырникиСырники

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Греческий салатГреческий салат

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт "Вишневое сердце"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.