- Торты рецепты -

Торт «Зимняя вишня»



Ингредиенты:

Для бисквита

1 яйцо
10 г тримолина
20 г сахара
15 г миндальной муки
20 г муки
5 г какао порошка
1 г разрыхлителя
20 г сливок жирностью от 33%
10 г растопленного сливочного масла
25 мл ликера «Амаретто»
10 г шоколада с содержанием какао от 64%

Для вишневого кули (желе)

175 г свежемороженной вишни
15 г сахара
20 мл вишневого ликера
5 мл лимонного сока
половина ванильного стручка
7 г желатина

Для глясажа (глазури)

225 г сахара
25 г глюкозы
150 г сливок жирностью 33%
80 г порошка какао
10 г желатина
160 г нейтрального геля

Для пралине

15 г готового пралине
15 г шоколада с содержанием какао 40%
15 г вафельной крошки

Для шоколадного мусса

150 г шоколада с содержанием какао 70%
25 г шоколада с содержанием какао 64%
150 г сливок жирностью 35%
половина стручка ванили
0,5 г молотой корицы
40 мл молока жирностью 3,2%
40 г сливок жирностью 33%
7 г сахара
3 г желатина
1 желток

Для шоколадного сабле (печенья)

45 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
15 г яйца
10 г миндальной муки
80 г муки
8 г какао-порошка
морская соль

Приготовление:

Подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см.

Для бисквита смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см.

Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите.

Сверху выложите бисквит. Заморозьте.

Для шоколадного сабле взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 8–10 мин. Полностью остудите.

Для пралине: готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте.

Для мусса замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Вылейте шоколадный мусс в форму.

Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте.

Для глазури сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 40 °С.

Замороженный торт выньте из формы. Сразу же покройте глазурью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 21:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Деревенская пиццаДеревенская пицца

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Торт МуравейникТорт Муравейник

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Овсяное печеньеОвсяное печенье

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Торт «Зимняя вишня»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.