- Торты рецепты -

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты: 


Горький шоколад – 220 г 

Сливочное масло – 220 г 

Сахар – 1 стакан 

Яйцо – 6 шт 

Какао-порошок – ½ стакана 

Ванилин – 1 чайная ложка 

Соль – 1 чайная ложка 

Теплая вода – 1/3 стакана 

Растворимый кофе – 1 столовая ложка 


Мусс из белого шоколада: 


Белый шоколад – 165 г 

Разрыхлитель – 3 столовых ложки 

Сливочное масло – 3 столовых ложки 

Желток – 4 шт 

Сахар – 2 столовых ложки 

Ванилин - 1 чайная ложка 

Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки


Приготовление:


Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс
залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. 


Блинчики, тающие во рту

Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2014, 15:27
Рекомендуем еще посмотреть:
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Пародия на сушиПародия на суши

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Постные котлетыПостные котлеты

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Похожие:

Не знаете, как приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.