Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность»


Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность»
Ингредиенты:

Яйца (белки) - 4 шт.,
сахар - 180 г,
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
уксус или лимонная кислота - 1 ч. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
сливки (33%)- 25 мл
сахарная пудра - 70 г,
мягкие фрукты или ягоды, варенье,
листики мяты - для подачи.

Приготовление:

1. Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром, добавить уксус и крахмал, еще взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящей снаружи и мягкой и нежной внутри).
2. Выложить получившуюся смесь порционно на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 120° духовку. Выпекать около 1,5 ч.
3. Выключить духовку, дать торту-безе остыть в течение примерно 45-50 мин. Не вынимать.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в порции безе, украсить любыми ягодами, вареньем и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 931 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность» ». Вы так-же « Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.