Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность»


Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность»

Рецепт приготовления Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность» :


Ингредиенты:

Яйца (белки) - 4 шт.,
сахар - 180 г,
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
уксус или лимонная кислота - 1 ч. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
сливки (33%)- 25 мл
сахарная пудра - 70 г,
мягкие фрукты или ягоды, варенье,
листики мяты - для подачи.

Приготовление:

1. Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром, добавить уксус и крахмал, еще взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящей снаружи и мягкой и нежной внутри).
2. Выложить получившуюся смесь порционно на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 120° духовку. Выпекать около 1,5 ч.
3. Выключить духовку, дать торту-безе остыть в течение примерно 45-50 мин. Не вынимать.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в порции безе, украсить любыми ягодами, вареньем и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 18:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Чернично-сливочное желеЧернично-сливочное желе

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.