Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность»


Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность»

Рецепт приготовления Ванильный торт-безе «Фруктовая нежность» :


Ингредиенты:

Яйца (белки) - 4 шт.,
сахар - 180 г,
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
уксус или лимонная кислота - 1 ч. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
сливки (33%)- 25 мл
сахарная пудра - 70 г,
мягкие фрукты или ягоды, варенье,
листики мяты - для подачи.

Приготовление:

1. Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром, добавить уксус и крахмал, еще взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящей снаружи и мягкой и нежной внутри).
2. Выложить получившуюся смесь порционно на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 120° духовку. Выпекать около 1,5 ч.
3. Выключить духовку, дать торту-безе остыть в течение примерно 45-50 мин. Не вынимать.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в порции безе, украсить любыми ягодами, вареньем и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 18:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.