Желейный торт «Радуга»


Желейный торт «Радуга» рецепт

Рецепт приготовления Желейный торт «Радуга» :


Ингредиенты:

6 пачек желе

1 л сметаны

50 г желатина

250 г сахара

Приготовление:

Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения.

10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.

Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.

Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.

Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.

Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Капкейки с чилиКапкейки с чили

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.