Желейный торт «Радуга»


Желейный торт «Радуга»

Рецепт приготовления Желейный торт «Радуга» :


Ингредиенты:

6 пачек желе

1 л сметаны

50 г желатина

250 г сахара

Приготовление:

Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения.

10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.

Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.

Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой.

Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.

Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Селедка на шубеСеледка на шубе

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.