Рисовый торт с манго и банановой карамелью


Рисовый торт с манго и банановой карамелью

Ингредиенты:

Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г 
Обжаренный фундук, измельченный в муку - 20 г 
Рисовая мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 7 г 

Рисовый мусс с манго:
Молоко (у меня ушло 750 мл) - 500 мл 
Круглый рис - 75 г
Сахар - 100 г 
Ванильный сахар с семенами ванили - 1 ст.л.
Пюре манго - 290 г
Взбитые сливки - 100 мл 
Желатин - 10 г 

Банановая карамель:

Мелкий сахар - 50 г
Пюре 1 банана
Сливки - 25 мл 
Желатин (можно его не добавлять) - 4 г 

 

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку, фундук, крахмал, 1/3 белков. Перемешать.

3. Вмешать оставшиеся белки.

4. Вылить в форму и выпекать при 190С 25-30 минут. Я думала собрать торт в кольце 16 см, но крема получилось много, поэтому в последний момент стала собирать в кольце 18см. Поэтому бисквит у меня 16 см.

5. Сварить рисовую кашу из риса, сахара, ванили и молока. Рис должен хорошо свариться. Я в процессе подливала молоко.

6. Замочить желатин в воде.

7. В готовую кашу добавить желатин, пробить блендером. Добавить пюре манго. Охладить. Вмешать взбитые сливки.

8. Вылить в форму на бисквит. Заморозить или охладить в холодильнике.

9. Сахар растопить насухую. Насыпать немного на дно кастрюли или ковша с толстым дном, дождаться, когда начнет таять, подсыпать по-немногу и ждать, когда растопиться. Можно наклонять ковш для быстрого растворения. В конце можно помешать силиконовой лопаткой.

10. Сливки смешать с пюре. Добавить в готовую карамель, быстро размешать венчиком.
Добавить желатин. Мне не опнравился слой с желатином. Лучше его не класть, и карамель будет стекать при нарезании. Остудить. Вылить на манговый крем. Дать застыть.
Вынуть торт из формы. Покрыть нейтральной глазурью. Украсить по желанию.


           Приятного аппетита!

 

                            Рисовый бургер с кальмарами, терияки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1498 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый торт с манго и банановой карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый торт с манго и банановой карамелью ». Вы так-же « Рисовый торт с манго и банановой карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.