Торт «Наполеон» с бананами


Торт «Наполеон» с бананами

Ингредиенты

Слоёное тесто – 500 г.
Молоко - 500 мл.
Лимонный сок - 50 г.
Бананы - 3 шт.
Сахар - 700 г.
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Слоеное тесто раскатывать не надо. Выложить два пласта теста на противень, застланный пергаментом и поставить выпекаться 15 минут при t 180 градусов.

Шаг 2 Приготовить заварной крем. Просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, довести до тёплого состояния. Влить молоко (холодное) и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и выключить огонь. Немного остудить. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. Когда крем загустеет, накрыть его пищевой плёнкой.

Шаг 3 После того, как тесто испеклось, отставить его остывать. Аккуратно разделить каждый корж на три слоя и возвратить в духовку на 5 минут.

Шаг 4 Банан очистить и нарезать кружочками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на блюдо один плат теста, намазать кремом и выложить слой бананов. Накрыть другим коржом и повторить. Верхний корж смазать кремом, а потом украсить крошками.

Шаг 5 Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.

 

              Приятного аппетита!

 

                Бабушкины пирожки с творогом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Наполеон» с бананами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Наполеон» с бананами ». Вы так-же « Торт «Наполеон» с бананами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.