Тортик "Машенька"


Тортик "Машенька"

Вкусный тортик Машенька, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками.

Для теста:

Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана - 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.

Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять:

Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку)

1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао.

2. Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается.

3. Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам.

4. Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции.

5. Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету.

6. Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой)

Приятного чаепития!!!

Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы               
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2014)
Просмотров: 1877 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тортик "Машенька" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тортик "Машенька" ». Вы так-же « Тортик "Машенька" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.