Трюфели с фисташковым пралине
Ингредиенты: Очищенные фисташки - 1/3 стакана Сахар - 1/2 стакана Вода - 1/4 стакана Сливочное масло - 45 г Темный шоколад - 250 г Сливки - 1/3 стакана Коньяк - 1 ч.л. Ликера Бейлиз - 1 ч. л. Просеянный какао-порошок - 1/3 стакана Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка поджарить фисташки на противне 5-10 мин. Остудить. 2. Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не раствориться. 3. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара. 4. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 мин. или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить в карамель орехи. Вылить смесь на застеленный фольгой противень. Перемешать и охладить. 5. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки, коньяк и ликер. Тщательно перемешать и полностью остудить. 6. Скалкой или молоточком для мяса раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. 7. Поставить в холодильник на 45 мин. или пока смесь не станет плотной. 8. Скатать из 1 ч. л. смеси шарики. Разложить на подносе и поставить в холодильник на 15 мин. Обвалять в какао-порошке. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.11.2015) | |
Просмотров: 916 | |
Комментарии к Трюфели с фисташковым пралине в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Трюфели с фисташковым пралине ». Вы так-же « Трюфели с фисташковым пралине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.