Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное 125 г
растительное масло 125 мл
кефир 125 мл
сахарная пудра 75 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
ванильный сахар 10 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 550 г.

Для начинки:

яблоко 4-5 шт
сахар 150 гр
корица 1 ч.л.

Приготовление:

У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (22.10.2019)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.