Турецкое курабье с грушевой начинкой


Турецкое курабье с грушевой начинкой

Ингредиенты:

Груши небольшого размера - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок (в начинку) - 100
Сахарный песок (в тесто) - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль поваренная - 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
2. Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.
4. Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
5. Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
6. Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.
7. Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
8. Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.
9. Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
10. Спустя указанное количество времени тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.
11. Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
12. На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
13. Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190С.
14. Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2019)
Просмотров: 388 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турецкое курабье с грушевой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкое курабье с грушевой начинкой ». Вы так-же « Турецкое курабье с грушевой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.