Ингредиенты:
Картофель - 230 грамм, нарезанного
Рапсовое масло - 2 столовые ложки
Куриные ножки - 450 грам, нарезанных
Луковица - 1 нарезанная
Острый перчик халапеньо - 1 тонко нарезанный
Рыбный соус - 1/4 стакана
Куриный бульон - 3 стакана
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Яичные желтки - 1 штука
Зелёный лук - 2 столовые ложки, нарезанного
Бок-чой - 450 грамм, нарезанной
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Базилик - 2 столовые ложки измельчённого
Лайм - 8 долек, для украшения.
Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи.
Приготовление:
Положите в небольшую кастрюлю картофель и залейте его горячей водой, потом поставьте кастрюлю на максимальный огонь и варите картофель около 12 минут.
Возьмите ещё одну кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте в ней 2 столовые ложки рапсового масла. В разогретое масло добавьте куриное мясо и обжаривайте его на максимальном огне до легкого подрумянивания (на обжаривание потребуется около 4 минут). Добавить в кастрюлю лук с халапеньо и обжаривайте ингредиенты ещё около 4 минут, после добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса с бульоном и доведите содержимое до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо на среднем огне до тех пор, пока курица не будет готова (на это понадобится около 10 минут).
С помощью шумовки достаньте из первой кастрюли картофель, переложите его в миску, затем растолките его. Добавьте в миску с картофелем 2 столовые ложки муки, яичный желток, зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли и всё перемешайте до однородного состояния. Получившееся картофельное тесто переложите на хорошо посыпанную мукой доску и разделите его пополам, потом каждый кусочек раскатайте в виде жгута толщиной 12 миллиметров. Возьмите нож и с его помощью порежьте жгуты на кусочки по 25 миллиметров в длину.
Добавьте в кастрюлю с курицей Бок-чой и варите его около 5 минут, после добавьте кукурузный крахмал и варите ингредиенты ещё около 1 минуты.
Разогрейте оставшийся от картофеля бульон, опустите в него картофельные клёцки и варите их около 2 минут на максимальном огне (готовые клёцки должны всплыть). Потом шумовкой переложите клёцки в кастрюлю с мясом, добавьте в кастрюлю базилик с оставшейся столовой ложкой рыбного соуса и варите ингредиенты ещё около 2-3 минут.
На этом приготовление тушеной курицы с картофельными клёцками окончено, можете подавать угощение к столу.
Приятного аппетита!
|