Тушёная курица с перловкой и укропом


Тушёная курица с перловкой и укропом

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Куриная грудка - 900 грамм (нарезанной, без кожи)
Растительное масло - 1/4 стакана, плюс 1 столовая ложка
Морковь - 2 штуки, нарезанные ломтиками
Сельдерей - 2 стебля, нарезанных
Лук-порей - 1 нарезанный
Чеснок - 1 зубчик, нарубленный
Перловая крупа - 1 и 3/4 стакана
Куриный бульон - 6 стаканов
Вода - 1 стакан
Укроп - 1/4 стакана, нарезанного
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Эстрагон - 1/4 стакана, нарезанного
Сыр Пармезан - 1/2 стакана, тёртого.

Приготовление:

Возьмите небольшую миску, смешайте в ней муку с 1 чайной ложкой соли и перца. Потом запланируйте в муке кусочки куриной грудки.
Поставьте на огонь чугунную кастрюлю, затем разогрейте в ней 2 столовые ложки масла растительного масла. Добавьте в кастрюлю половину куриного мяса и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета (на обжаривание уйдет около 2 минут на каждую сторону). Потом готовое мясо переложите в отдельную миску, в кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём оставшееся мясо.
Как только достанете из кастрюли вторую порцию мяса, добавьте в неё ещё одну столовую ложку растительного масла, с морковью и тушите её около 3 минут. Потом добавьте в кастрюлю сельдерей, лук-порей с чесноком и варите овощи около 2 минут.
Добавьте в кастрюлю с овощами перловую крупу, соль по своему вкусу и включите максимальный огонь на 1 минуту, после добавьте в кастрюлю куриный бульон с водой и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и тушите перловую крупу около 20 минут.
Добавьте в кастрюлю куриное мясо, всё перемешайте и тушите ещё около 10 минут, после добавьте в блюдо укроп с лимонным соком, соль и перец по своему вкусу.
Готовую перловку с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте эстрагон с пармезаном и подавайте угощение к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2020)
Просмотров: 273 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушёная курица с перловкой и укропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушёная курица с перловкой и укропом ». Вы так-же « Тушёная курица с перловкой и укропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.