Творожно-банановые булочки с заварным кремом


Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом - это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное - все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

Спелый банан - 100 г
Творог брикетный 5 % - 200 г
Мука рисовая - 5 ст. л.
Соль, подсластитель.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Мед - 20 г.

Приготовление:

Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-банановые булочки с заварным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-банановые булочки с заварным кремом ». Вы так-же « Творожно-банановые булочки с заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.