Творожно-луковые кексы


Творожно-луковые кексы

Ингредиенты:

100 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
сода - на кончике ножа
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли (без верха)
180 гр творога
2 яйца
100 мл молока
2 ст. л. растительного масла.

для начинки:

2 луковицы
130 гр сыра
кусочек сливочного масла
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мелко режем лук и обжариваем на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
В другой миске растираем творог с яйцами и молоком. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешиваем.
В мучную смесь добавляем тертый сыр и обжаренный лук. Немного перчим и перемешиваем.
Соединяем две части воедино.
Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов или другие порционные формочки на 2/3 от их объема.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Готовность луковых кексов проверяем деревянной шпажкой.
Достаем из формочек и сервируем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2022)
Просмотров: 240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-луковые кексы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-луковые кексы ». Вы так-же « Творожно-луковые кексы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.