Творожное печенье с семечками
Ингредиенты: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 200 г творога 2 ч. л. разрыхлителя для теста (или 1 ч. л. гашёной соды) 200-250 г муки Щепотка соли Сливочное масло для выпекания 100 г очищенных семечек подсолнуха для посыпки. Приготовление: 1. Творог размять вилкой, при необходимости протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мягкое сливочное масло или маргарин взбить до состояния крема, постепенно ввести в него сахар и слегка взбитые яйца, всё тщательно перемешать. Соединить яичную массу с творогом. Постепенно подсыпая в смесь просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить не слишком крутое тесто. 2. Тесто раскатать в пласт любой формы толщиной не менее 1 сантиметра. С помощью гранёного стакана вырезать из него кружки. Можно также сформовать из теста цилиндр, порезать его на кусочки 1,5-2 сантиметра толщиной и руками вылепить из них круглое печенье. Противень смазать сливочным маслом, разложить на нём лепёшки, оставляя между ними небольшое свободное пространство. Посыпать семечками, немного вдавив их в тесто. Выпекать печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов. 3. Можно сделать печенье-ассорти. Для этого тесто поделить на 2-3 части. Одну из них оставить как есть, а в другие добавить 1-1,5 ложки какао, 1-2 ч. л. растворимого кофе, цедру лимона или апельсина. В качестве посыпки можно также использовать кунжутное семя и мак. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.03.2017) | |
Просмотров: 907 | |
Комментарии к Творожное печенье с семечками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье с семечками ». Вы так-же « Творожное печенье с семечками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.