Тыквенно-шоколадные кексы


Тыквенно-шоколадные кексы

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 220 г
Тыквенное пюре - 200 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца поместить в удобную посуду для взбивания и добавить щепотку соли.
С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния). Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.
Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность кексов проверить сухой зубочисткой.
Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2022)
Просмотров: 225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-шоколадные кексы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-шоколадные кексы ». Вы так-же « Тыквенно-шоколадные кексы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.