Тыквенные булочки на дрожжах


Тыквенные булочки на дрожжах

Ингредиенты:

500 г тыквы (мякоть), 5 ст. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей (можно чуточку меньше), 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. л. соли, щепотка ванилина, яичный желток для смазки.

Приготовление:

1. Сперва нужно отварить тыкву. Дождись, когда она станет мягкой. Чтобы это произошло скорее, нарежь ее небольшими кусочками. Не нужно, чтобы тыква сильно кипела. Когда будет готова, навар слей в отдельную посуду, например, в стакан, он еще пригодится. Саму тыкву пюрируй.

2. Перед тем как замешивать тесто, возьми полстакана навара и смешай его с дрожжами, пусть постоят пять минут. Теперь добавь туда тыквенное пюре, сахар, ванилин, соль и растопленное сливочное масло. Перемешивай и постепенно добавляй муку.

3. Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому придется немного потрудиться. Затем накрой его и пусть час постоит, отдохнет. После того его следует снова вымесить.

4. Теперь формируй булочки! Отщипывай от теста условно равные кусочки, только чтобы не были очень маленькими. Можешь придать им любую форму и не забудь смазать желтком. Выкладывай на противень, который смазан маслом. Можно устелить пергаментом.

5. Перед духовкой булочкам потребуется время, чтобы расстояться, минут 40, после чего отправляй их выпекаться. Рабочая температура 170 градусов Цельсия, время 20 минут. Но лучше ориентироваться на особенности твоей духовки.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (01.11.2020)
Просмотров: 363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенные булочки на дрожжах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные булочки на дрожжах ». Вы так-же « Тыквенные булочки на дрожжах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.