Ингредиенты:
Тыква - 150 гр.
Вода - 200 мл.
Мука - 550 гр.
Яйцо - 1 шт. (плюс желток для смазывания булочек)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 мл.
Заливка - по вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль).
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
2.Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
3.В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
4.Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
5.Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
6.Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
7.Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте - и заливка готова.
8.Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью. Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
9.Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!
Приятного аппетита!
|