Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью
Ингредиенты: Тыквенное пюре — 500 гр. Приготовление: Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается. Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки. Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень. Заместите тесто, которое должно получится эластичным. Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло. На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки. Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.11.2017) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью ». Вы так-же « Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.