​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком


​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Ингредиенты (на 6 порций):

тыква 600 грамм
яблоко среднее 2 шт.
луковица средняя 1 шт.
куриный бульон 1 литр
сливки 33% 100 мл.
соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости.
В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок). Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.
Лук мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным.
Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Вливаем бульон. Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.
Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу. Для большей гладкости текстура протираем суп через сито.
Добавляем сливки, снова доводим до кипения.
Снимаем с огня и подаем. Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2021)
Просмотров: 228 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком ». Вы так-же « ​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.