Тыквенный пирог с безе


Тыквенный пирог с безе

Ингpeдиeнты:

мука (160 г в тесто+15 г в начинку) 175 г
пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) 400 г
сахар (130 г в начинку+100г в безе) 230 г
сметана (70 г в тесто+250г в начинку) 320 г
масло сливочное (комнатной t в тесто) 100 г
разрыхлитель (в тесто) 1 ч.л.
цедра (одного лимона в начинку)
лимонный сок (половина лимона в начинку) 4 ст. ложки
яйцо куриное (в начинку) 2 шт.
белки яичные (безе) 2 шт.
ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
лимонная кислота (безе) 1 щепотка
соль (безе) 1 щепотка.

Пpигoтoвлeниe:

70 г сметаны и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. У меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку выпекаться
Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.
Пока выпекается пирог приготовить безе, я сделала крем «Мокрое Безе», а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой
Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов. Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике...тогда он как десерт....начинка нежная как крем, сверху вкусное безе).

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.10.2023)
Просмотров: 149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный пирог с безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный пирог с безе ». Вы так-же « Тыквенный пирог с безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.