Тыквенный пудинг с изюмом

Тыквенный пудинг с изюмом

Ароматный тыквенный пудинг с изюмом и корицей - простой и вкусный осенний десерт для завершения обеда или ужина.

Ингредиенты:

150 г мякоти тыквы
50 г изюма
300 мл молока
2 яйца
2 ч. л. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Для приготовления пудинга лучше всего использовать спелые тыквы вытянутой формы - их мякоть самая сладкая и насыщенная. В зависимости от вкуса тыквы ты можешь менять количество сахара.
Мякоть тыквы нарежь кусочками и отвари до мягкости, затем слей воду и дай тыкве остыть. При помощи блендера измельчи тыкву в пюре. Влей теплое молоко, добавь яйца, сахар, ванильный сахар и корицу. Снова взбей все до однородности, после вмешай изюм. Разлей массу в формочки, накрой их фольгой и поставь в широкую форму.
Налей в форму теплую воду, чтобы она дошла почти до верха формочек. Доведи воду до кипения и сразу убавь огонь до минимума. Готовь минуту, затем сними с огня и оставь на 20 минут. После сними фольгу, дополни пудинги взбитыми сливками по вкусу и присыпь корицей.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (03.12.2019)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.