Укропный соус на зиму


Укропный соус на зиму

Ингредиенты:

2 стакана нарезанного укропа;
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
один лимон;
100 миллилитров ароматного растительного масла;
соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2023)
Просмотров: 137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Укропный соус на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Укропный соус на зиму ». Вы так-же « Укропный соус на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.