Уралма - блюдо татарской кухни


Уралма - блюдо татарской кухни

Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- мука (по необходимости)
- соль
- 1 кг мясного фарша
- 2 головки лука
- 200 мл воды
- 2-3 картофеля

Приготовление: 
1. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, картофель, натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль. 
2. Замесить тесто, раскатать как на манты. 
3. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и скрутить в рулет. 4. Выложить рулет на подставку паровой бани, предварительно смазанную маслом. 
5. Готовить примерно час. 
6. Готовую уралму разрезают поперек на порционные куски, перед подачей поливают маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2014)
Просмотров: 2286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уралма - блюдо татарской кухни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уралма - блюдо татарской кухни ». Вы так-же « Уралма - блюдо татарской кухни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.