Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке


Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Ингpeдиeнты:

утиное филе 1 кг
чернослив без косточек 100 г
коньяк 100 мл
вино сухое красное 100 мл
сахар 2 ч.л.
лук шалот 2 шт.
соль
перец черный
сливочное масло 30 г
куриный бульон 100 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления. Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от утиных филе. Слегка посолить соус и уварить до густоты.
Филе нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2023)
Просмотров: 143 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке ». Вы так-же « Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.