Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Кукурузный крахмал 3 ст.л.
Желток яичный 3 шт.
Сахар 110 г.
Ваниль 2 г.

Приготовление:

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и кончиком острого ножа достаньте семена. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте туда семена ванили и поставьте на огонь. Не кипятите, но хорошо прогрейте. Дайте молоку остыть - за это время оно пропитается ванильным ароматом.
2. Тщательно перемешайте в миске сахар и крахмал. Влейте молоко (обязательно через марлю, чтобы в пудинг не попали частички ванили).
3. Перелейте молоко с сахаром в кастрюлю и варите, пока полностью не растворится сахар.
4. В миске слегка взбейте яичные желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Хорошо перемешайте венчиком. Снова вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
5. Варите на небольшом огне, пока ванильный пудинг не загустеет.
6. Разложите десерт по формочкам, дайте остыть, а позже поставьте в холодильник - на ночь или даже на сутки.
7. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами, крошками шоколада или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (01.09.2020)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.