Варенье из красной рябины
Ингредиенты
Рябина красная - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 0,5 литра.
Способ приготовления
Шаг 1 Красная рябина для варки варенья должна быть после первых заморозков, совсем спелая. Шаг 2 Рябину очистить от веточек и промыть в холодной воде. Шаг 3 Бланшируют ягоды рябины 5—10 минут в кипящей воде. Используя эту же воду, приготовить сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды. Затем сироп довести до кипения и засыпать туда ягоды. Шаг 4 Снять с огня и выдержать 12 часов. После этого варить примерно 1 час на медленном огне. Шаг 5 Готовность варенья определяется видом ягод, они должны равномерно распределиться в сиропе и выглядеть «стеклянными».
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 938 | |
Комментарии к Варенье из красной рябины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из красной рябины ». Вы так-же « Варенье из красной рябины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.