Варенье из зеленых грецких орехов


Варенье из зеленых грецких орехов

Ингредиенты

 

Сахар - 500 г.
Вода - 500 мл.
Орехи - 1 кг.
Ванилин - 1 пакетик.
Гвоздика - сколько уйдет.
Корица - 2-3 палочки.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.

Шаг 2 Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.

Шаг 3 Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы.

Шаг 4 Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки.

Шаг 5 Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 744 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из зеленых грецких орехов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из зеленых грецких орехов ». Вы так-же « Варенье из зеленых грецких орехов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.