Варенуха


Варенуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

водка – 2,5 л
мука – 0,75 стакана
очищенный корень имбиря – 2,5 см
молотая корица, гвоздика, душистый перец – по 0,5 ч. л.
сушеная вишня – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сушеные яблоки – 100 г
сушеные груши – 60 г
чернослив – 60 г
лист лавровый – 2 шт.
мед – 600 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.

Шаг 2

Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

Шаг 3

Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.

Шаг 4

Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.

Шаг 5

Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 874 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенуха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенуха ». Вы так-же « Варенуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.