Варенуха
ИНГРЕДИЕНТЫ
водка – 2,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч. Шаг 2 Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Шаг 3 Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист. Шаг 4 Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч. Шаг 5 Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли. Шаг 6 Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2015) | |
Просмотров: 874 | |
Комментарии к Варенуха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенуха ». Вы так-же « Варенуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.