Ингредиенты:
Мука 2 стак.
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Сахар 7 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Творог 1 стак.
Ванилин 1 г
Шоколад 90 г.
Приготовление:
Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо.
Перемешайте и частями введите муку.
Добавьте растительное масло.
Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут.
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин.
При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения.
Наполните готовой начинкой углубление в тесте.
Выпекайте при 200 C около 25-30 минут.
Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом.
Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.
Приятного аппетита!
|