Весенний каравай (несладкий)


Весенний каравай (несладкий)

Ингредиенты

 

Тесто:

Молоко - 300 г.
Мука - 500 г.
Свежие дрожжи - 20 г.
Сахар - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Семена черного тмина, или обычного тмина, или кунжута, или семена льна - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, масло, размешать. Добавить муки так, чтоб получилось упругое тесто, как на хлеб. (Муки, возможно, понадобится чуть меньше или больше – это зависит от ее качества). Тесто вымесить, когда начнет отставать от рук – накрыть полотняной салфеткой. Дать тесту подойти в теплом месте, пока не увеличится вдвое ( около 2х час).

Шаг 2 Разделить тесто на 4 равных колобка, а каждый колобок еще на 4 колобка. Таким образом должно получиться 16 колобков. Каждый колобок раскатать в овал и смазать кисточкой смесью: 50 г. растопленного сливочного масла + 3 ст ложки растительного масла, складывать получившиеся овалы друг на друга стопкой по 4 штуки (не забывая промазать маслом также и верхний овал теста).

Шаг 3 Получившиеся стопки (в количестве 4 шт.) завернуть, как блины, чтоб получилось 4 рулета.

Шаг 4 Разрезать рулеты острым ножом так, чтоб получились треугольники, из каждого рулета по 6 шт. (Всего 24).

Шаг 5 Форму выстилаем пергаментом или фольгой, если фольгой – то смазываем маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем треугольники так, как это указано на фото. Даем тесту еще раз прилично подойти (около 40 мин), после чего смазываем его взбитым яйцом и посыпаем семенами черного тмина.

Шаг 6 Выпекаем при t 200 градусов в предварительно нагретой духовке. Если тесто быстро подрумянивается – через 20 мин. накрываем его бумагой и выпекаем еще около 20 мин. до готовности. Делается все очень просто, проще, чем описать процесс.

 

            Приятного аппетита!

 

                               Террин из баклажанов и перцев

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 841 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Весенний каравай (несладкий) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Весенний каравай (несладкий) ». Вы так-же « Весенний каравай (несладкий) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.