Ингредиенты:
1000 гр. молодой белокочанной капусты;
2 средних огурцов;
5 редисок;
1 крупная морковь;
1 луковица;
3 зубка чеснока;
1/2 ст. л. кориандра;
1 ст. л. молотой паприки;
1 ст. л. соли;
1/2 ст. л. красного перца острого;
1 ст. л. уксуса (9%);
1 ст. л. сахарного песка;
60 мл. рафинированного растительного масла;
1 пучок свежей зелени кинзы.
Приготовление:
Перед подачей на стол можно посыпать готовый салат кунжутными семечками. Морковь должна обязательно быть сочной, конусообразной и яркоокрашенной, чтобы блюдо не горчило.
Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.
Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.
В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.
Приятного аппетита!
|